我校顺利开展四川省高等教育自学考试24.3次省考课程考试组考工作

2024年1月6日至7日,我校顺利开展了四川省高等教育自学考试24.3次省考课程考试组考工作。本次考试报考3004科次,报考数为近年最高。

为确保国家教育考试规范有序开展,根据《四川省教育考试院关于做好2024年上半年自学考试应用型专业新生注册和省考课程考试组织工作的通知》(川教考院〔2023〕139号)的文件精神,我校制定了省考课程组考工作方案及应急预案,成立了以党委常委、副校长付东为组长,继续教育学院直属党支部书记杨冰为副组长,各考点负责人为成员的考试工作领导小组,对本次组考工作进行了安排和部署。

考试前,专门召开了成都体育学院第24.3次高等教育自学考试省考课程安全暨考务工作培训会。杨冰书记传达了省考试院相关精神和本次组考工作的要求,对考试安全保密、考风考纪、监考员培训等各环节和重点工作进行了培训。

各考点按照相关要求,分别组织了考务人员和考生的培训会。把考试安全和考风考纪作为第一要务,严格按要求进行各环节工作。

本次考试学生涉及到15个助学点,共设置了9个考点,分布在成都、广元、泸州、遂宁、德阳等地。根据安排,五个巡考工作小组分别对四川长江职业学院、四川国际标榜职业学院、泸州职业技术学院、成都文理学院、德阳科贸职业学院等考点进行了专人驻点巡视工作。各巡考员严格按照省考试院和学校相关要求,对各考点的考场布置、试卷安全保密、考风考纪等情况进行了检查。

在全体考务工作人员的共同努力和全体考生的积极配合下,本次考试规范有序、考风考纪严明,确保了本次考试工作全环节的安全、平稳、顺利。

撰稿人:范中丽

审核人:杨